Sonntag, 15. September bis Sonntag, 22. September 2024
Geniesst aussergewöhnliche Menüs, spannende Apéros mit unseren Partnern und Produzenten und taucht ein in die Bündner Genusswelt.
Sonntag, 15. September - Brunch Special 100% Regional ab 9:00 Uhr bis 13.00 Uhr Während der Genusswoche erweitern wir unser reichhaltiges Brunch Angebot mit feinen Kleinigkeiten, die zu 100% aus regionalen Produkten hergestellt sind. Unsere Gäste: Ludwig Hatecke von der Bacharia Engiadinaisa in Scuol Peter Mair von der Käserei "Che Chaschöl" in Tschlin Silvio Christian von der Rösterei Keller in Zizers
Sonntag, 15. September - Wild & Honig ab 18.00 Uhr Apéro und Dinner Wir freuen uns, den Wildhüter, Imker und Jäger Curdin Florineth aus Ftan bei uns zu haben. Er wird von seinem abwechslungsreichen Arbeitsalltag als Wildhüter erzählen, einen Einblick hinter die Kulissen der faszinierenden Welt der Bienen gewähren und von seiner spannenden Zeit während der Engadiner Jagd erzählen. Unser 6-Gang Menu steht an diesem Abend ganz im Zeichen von Wild und Honig.
Montag, 16. September - Wein & Schnaps ab 18.00 Uhr Wein Degustation und Schnaps Degustation nach dem Dinner «Ein Paar, zwei Leidenschaften» – Carina und Reto Lipp-Kunz, sie Winzerin, er Schnapsbrenner. Gemeinsam sind sie verwurzelt im traditionellen Handwerk und der Passion für aussergewöhnliche Weine und Destillate. Unser 6-Gang Menu vom heutigen Abend wird mit dem einen oder anderen Tropfen zubereitet sein. Wir sind gespannt auf allerlei Geschichten aus dem Rebberg, dem Weinkeller und der Brennerei.
Dienstag, 17. September - Genusswanderung Start um 14.00 Uhr Reta Luzzi ist ein Multitalent... Bei uns ist sie nebst ihren Einsätzen im Service auch an einigen Tagen zuständig für die Zubereitung unseres feinen Frühstücks. Nebenbei ist sie Bibliotekarin und Psychologische Ernährungsberaterin. Sie nimmt Euch mit auf die Felder und Wälder ihrer Kindheit in Vnà und zeigt Euch die Schätze die die Natur uns bietet.
Dienstag, 17. September - Lamm & Kürbis ab 18.00 Uhr Apéro und Dinner Hoch oben über Scuol befindet sich der Hof Tanter Dossa - ein Familienbetrieb geführt von Martina und Not Vital. Zwischen Schafen, Lämmern und Eseln schaukelt die 4-köpfige Familie diesen Betrieb mit viel Herzblut und Handarbeit- auch ein wundervoll gepflegter Gemüsegarten gehört zum Hof. Martina erzählt uns an diesem Abend wie sie Hof und Familie unter einen Hut bringt und warum sie es tut. Lamm und Kürbis vom Hof begleiten uns in unserem heutigen 6-Gang Menu.
Mittwoch, 18. September - Wine & Dine mit Benjamin Obrecht und Jan Kalberer ab 18.00 Uhr Apéro in unserer Lobby In ihrem Familienweingut in Jenins erzeugt Jürg mit seiner Frau Ladina, seinen Söhnen Jürg-Severin und Benjamin charaktervolle Bündner Herkunftsweine... Bei unseren Gästen ist ihr Riesling Sylvaner einer der Top-Favoriten. Aber auch der Schaumwein mit dem romanischen Namen "Tuns da tschêl" wird bei uns sehr gerne getrunken. Veredelt wird unser heutiges 6-Gang Menu mit ihren Weinen. Wir sind gespannt auf tolle Geschichten und Gespräche.
Donnerstag, 19. September - Wollschwein & Artischocke aus Lavin ab 18.00 Uhr Apéro und anschliessend Dinner Jürg Wirth, ein Alleskönner par excellence. Er wird uns in Form von Geschichten mitnehmen in seine spannende Welt als Bauer, Journalist und Wirt. Unser Küchenteam zaubert aus seinen liebevoll aufgezogenen Tieren und sorgfältig gepflegten Produkten ein 6-Gang Spezialmenu zur Genusswoche. Wir freuen uns auf den Abstecher in sein abwechslungsreiches Leben und auf Wollschwein, Artischocken und allerlei Gutem aus Lavin.
Freitag, 20. September - Wildkräuterwanderung mit Martina Obst 13.00 Uhr Martina ist ein unglaublich naturverbundener Mensch und unsere kleine Kräuterfee. Sie kennt so gut wie jede Pflanze und Blüte, jeden Baum und jeden Strauch. Wenn Ihr sie nicht hier bei uns im Haus antrifft, dann sicher in der Natur...am Inn, beim Waldbaden, Kräutersammeln oder einfach "Sein". Sie nimmt Euch mit und gibt Euch einen Einblick in die Vielfältigkeit der Wildkräuterwelt.
Freitag, 20. September - iva - der Engadiner Kräuterlikör ab 18.00 Uhr Apéro und Dinner Iva ist ein Kräuterlikör, der nach jahrhundertalter Rezeptur Engadiner Familien hergestellt wird. Von Hand gepflückt, sorgfältig verlesen, aufgekocht und mit viel Geduld hergestellt. Entdecke den Kräuterlikör und degustiere einen unser kreierten Iva-Drinks. Andi Brechbühl freut sich, Euch noch mehr über die Tradition und die Herstellung zu erzählen. Auch in unserem heutigen Menu werdet Ihr den Iva wiederfinden.
Samstag, 21. September - Brunch Special 100% Regional ab 9:00 Uhr bis 13.00 Uhr Während der Genusswoche erweitern wir unser reichhaltiges Brunch Angebot mit feinen Kleinigkeiten, die zu 100% aus regionalen Produkten hergestellt sind.
Samstag, 21. September - Rind & Tomate ab 18.00 Uhr Apéro und Dinner An wundervoller Lage, auf der Sonnenterrasse zwischen Scuol und Sent befindet sich der Hof Chavalatsch. Marion, Samuel und Aita führen den Hof mit viel Liebe und Leidenschaft. Wir bekommen allerlei Gemüse in bester Qualität von ihren Feldern und feinstes Fleisch. Heute sind Rind und Tomate vom Hof Chavalatsch die Hauptkomponenten in unserem 6-Gang Menu. Wir freuen uns, dass sich Marion Zeit nimmt und uns die Landwirtschaft im Engadin etwas näher bringt.
Sonntag, 22. September - Brunch Special 100% Regional ab 9:00 Uhr bis 13.00 Uhr Während der Genusswoche erweitern wir unser reichhaltiges Brunch Angebot mit feinen Kleinigkeiten, die zu 100% aus regionalen Produkten hergestellt sind. Unsere Gäste: Ludwig Hatecke von der Bacharia Engiadinaisa in Scuol Olivia Schwarzenbach von der Lataria in Sent Silvio Christian von der Rösterei Keller in Zizers